Реклама

Жительницей Теннесси было найдено 50 жемчужин в устрице, заказанной на обед.

 

   Одна их жительниц американского штата Теннесси никак не могла ожидать, что в одной из устриц, заказанных на обед, найдет жемчужины. Причем даже не одну жемчужину, кок обычно бывает, а целых 50 штук. Этот примечательный случай произошел в ресторане Puckett’s Boathouse, находящийся в городе Франклин.

zhemchug-v-rakovine big

   Стоило только откусить часть устрицы, как тут же Тони Эллиот почувствовала во рту что-то твердое. Первое, что пришло ей в голову, так эта мысль, что сломался зуб, но на самом деле, это оказалась жемчужина. Каково было ее удивление, когда она более внимательно пригляделась к устрице и увидела ее буквально наполненной жемчугом. Сотрудники ресторана достали все жемчужины из устрицы и передали их владелице. «Раньше мы не встречали ничего подобного. Бывало, что наши посетители находили одну жемчужину, но 50 - никогда» высказался Грег Херджест, управляющий рестораном. «Это подобно выигрышу в лотерею, это была ее устрица, соответственно и жемчужины тоже ее », - добавил он.

ustritsa01

   По данным издательства The Tennessean , все найденные жемчужины маленького размера и сделать из них украшение вряд ли получится. Со слов ювелира, осмотревшего данные жемчужины, в них крайне трудно будет просверлить отверстия. Стоимость всего найденного жемчуга не уточняется.